Внимание! Операция «Тонкий лёд».

6 ноября в 08:00

Меры предупреждения пожаров в осенне-зимний период, а также безопасность людей на водных объектах обсудили на очередном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) Долгопрудного.

Одним из важных вопросов в повестке дня Комиссии было усиление мер безопасности на водных объектах в зимний период. Эта тема актуальна в конце осени – начале зимы, когда велика опасность трагедий на тонком льду.

Чтобы избежать возможные ЧП, решено провести инвентаризацию запрещающих знаков выхода и выезда на лед в опасных местах на территории города. А для подростков в рамках операции «Тонкий лед» организовать встречи и беседы в образовательных учреждениях о правилах безопасного поведения на льду.

Кроме того, на Комиссии обсудили меры пожарной безопасности в зимний период, особый акцент был сделан на профилактику ЧС в учреждениях здравоохранения города.

В целях профилактики пожарной безопасности планируется проведение рейдов по объектам, частному сектору, осуществление разъяснительной работы среди населения. Продолжится проверка объектов с массовым пребыванием людей.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка