В роддоме Долгопрудного зафиксирован «нулевой отток».

25 декабря 2019 в 08:00

В Доме рождения Долгопрудного впервые за долгое время наблюдается так называемый «нулевой отток».

«Это значит, что женщины, которые наблюдались по беременности в нашей консультации, остаются рожать в долгопрудненском Доме рождения, их тут все устраивает, и они отказываются ехать в роддома Москвы и других муниципалитетов, - пояснила заместитель главного врача Центральной городской больницы по родовспоможению и детству Елена Швырева. – Об этом радостно и приятно говорить. Это значит, что сотрудники нашего родильного отделения работают в правильном направлении, и мы будем стараться и впредь делать все, чтобы наши беременные женщины никуда не уезжали, а оставались в Долгопрудном».

Как отметила Елена Швырева, с начала текущего года и на сегодняшний день в нашем Доме рождения появилось на свет 648 малышей, мальчиков и девочек примерно поровну.

«Но ведь еще не конец года, и за то время, что осталось, думаю, малышей 50 родится», - сказала Елена Швырева.

Также она отметила, что для жительниц Лобни продолжают курсировать бесплатные специальные автобусы, которые привозят беременных женщин в наш роддом. Транспорт ходит каждый вторник. Начало маршрута - женская консультация Лобни (ул. Крупской, 20), конечная точка - вход в Дом рождения.

При себе роженицам необходимо иметь направление на плановую госпитализацию или обменную карту.

Напомним, что в Доме рождения Долгопрудного мамы могут сразу зарегистрировать новорожденных - там работают сотрудники ЗАГСа. Кроме Свидетельства о рождении ребенка, родители получают пакет документов – справку на единовременное пособие, номер ИНН, СНИЛС, полис медицинского страхования и заявление на получение материнского капитала. Эту комплексную услугу по оформлению документов оказывают в рамках программы Губернатора МО «Стань мамой в Подмосковье».

Также все родители новорожденных получают губернаторский подарок «Я родился в Подмосковье!», который состоит из 53 предметов. По желанию родители могут получить его денежный эквивалент в размере 20 тысяч рублей.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка