В Долгопрудном прошло заседание штаба по коронавирусу

28 марта в 10:25Обновлено 30 марта в 08:55

С докладом об эпидемиологической ситуации на территории Долгопрудного выступила руководитель Лобненского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Татьяна Старостина. Она рассказала, что в Долгопрудном под наблюдением и в режиме самоизоляции находится 190 человек в связи с приездом из эпидемиологически неблагоприятных районов и контактом с заражёнными.

«Сейчас главное объяснить людям, что не нужно находиться в местах массового скопления. Дышать воздухом необходимо, однако не нужно собираться группами. Даже если вы пойдёте с ребёнком гулять в период карантина, выбирайте места, где возможность кого-то встретить минимальна» - отметила Татьяна Старостина.

Также с докладом выступила врач-эпидемиолог Долгопрудненской Центральной городской больницы Ольга Мамаева. Она отметила, что на территории города отмечается большое количество заболевших пневмонией, и чаще всего люди попадают в больницу именно из-за того, что занимаются самолечением.

«При любых симптомах важно вовремя обратиться к врачу, а не принимать препараты, действие которых вы не знаете» - отметила эпидемиолог.

Также Ольга Мамаева сказала, что в городе зафиксировано три случая кори.

На заседании Штаба были обсуждены меры профилактики для противодействия распространению коронавируса: представители профильных ведомств, Управления образования представили отчеты о проводимых мероприятиях. Также собравшиеся отметили, что важно информировать людей о том, что недельный карантин - это вынужденная мера, и донести до населения необходимость изоляции на дому.

По последним данным, представленным Московским областным штабом по коронавирусу, в Долгопрудном у двоих человек подтвердился этот диагноз.

Просим горожан быть бдительными и ответственно подходить к режиму изоляции.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка