В Долгопрудном есть добрая традиция, когда представители администрации лично поздравляют с Днем рождения наших прославленных горожан.

9 октября в 08:00Обновлено 09 октября в 08:00

1 октября, в день своего 95-летия житель Долгопрудного, участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Василий Михайлович Грабовляк принимал дорогих гостей.

Поздравить его с юбилеем приехала первый заместитель главы администрации Светлана Курсова.

У нее была почетная миссия – передать ветерану поздравления от первых лиц государства, региона и города.

Светлана Курсова зачитала поздравительные Адреса от Президента РФ Владимира Путина, Губернатора Московской области Андрея Воробьева. А также тепло поздравила Василия Михайловича от имени главы г. о. Долгопрудный Владислава Юдина. Вручила юбиляру цветы и подарки от Губернатора и администрации.

«Мы от всей души поздравляем Вас с юбилеем! Спасибо Вам за Победу, за Ваш мирный труд, - сказала Светлана Курсова. – Вы 65 лет верой и правдой трудились на благо Долгопрудного! Это хороший пример для молодого поколения! Крепкого Вам здоровья, семейного тепла, благополучия и еще долгих лет жизни».

Василий Михайлович поблагодарил за поздравления. Вспоминая военное прошлое, рассказал: родился в Винницкой области. Когда ему было 15 лет, началась война, в его село пришли оккупанты. После освобождения ушел на фронт и воевал в составе артиллерийского полка.
Принимал участие в боях в Польше, освобождал Будапешт. Был ранен. День Победы встретил в госпитале. Награжден медалью «За победу над Германией».

В Долгопрудный наш герой приехал в 1948 году. Трудился на предприятиях города. Но особая страница в трудовой биографии Василия Михайловича – МФТИ, где наш именинник отработал 44 года в должности старшего механика.

И сегодня Василий Михайлович остается в строю. Говорит, что старая гвардия не падает духом! Им гордятся внуки. Он живет в теплом доме, окруженный любовью и заботой своей семьи.

«Мы ради этого воевали, чтобы мир был и в стране, и в доме», - сказал Василий Михайлович. И пожелал всем жителям Долгопрудного мира и счастья!

От всей души поздравляем Вас, Василий Михайлович, с Вашим Юбилеем! Живите в добром здравии, семейном тепле, благополучии! Спасибо Вам за то, что Вы есть.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка