Помочь каждому

2 апреля в 08:00

Сотрудники Управления соцзащиты, волонтеры созданного центра «Единой России» и Общероссийского народного фронта, депутаты, члены Комплексного молодежного центра и других организаций постоянно обзванивают пенсионеров, чтобы предложить им помощь.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил жителей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, с четверга 26 марта до воскресенья 14 апреля остаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Гулять можно, но только не в людных местах, а вот выходить в аптеку или в магазин – лишь в крайнем случае.

Чтобы снизить необходимость посещения супермаркетов и аптечных киосков, а также просто поддержать старшее поколение, социальные службы совместно с волонтерами организовали кол-центр.

Его сотрудники ежедневно производят не менее полутора тысяч звонков людям элегантного возраста, интересуются, какая помощь необходима.

– Сотрудники общаются с пожилыми жителями, спрашивают об их самочувствии и уточняют, не нужно ли им принести продукты, медикаменты или вызвать врача на дом, – рассказала Ирина Смолина, начальник Долгопрудненского управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области.

Если кому-то нужна помощь, сотрудники Управления социальной защиты сразу передают заявку волонтерам. Продукты и лекарства они покупают по спискам, составленным пенсионерами. Кроме того, волонтеры продолжают доставлять продуктовые наборы, которые поступают по линии соцзащиты малоимущим пенсионерам и многодетным семьям.

При этом добровольцы готовы помогать и в других делах. Например, выгулять питомцев, чтобы тем, кто находится в группе риска, лишний раз не подвергать себя опасности.

На главной

Меры соцподдержки