Поддержка безработных граждан

17 мая в 17:33

Ввиду сложной эпидемиологической ситуации в стране жители различных регионов вынуждено лишились работы. Это коснулось и граждан Подмосковья.

Правительство России разработало специальные меры поддержки населения, согласно которым безработные вправе получить материальную компенсацию.

В частности, на пособие, равное минимальному размеру оплаты труда – 12 130 рублей в апреле-июне, могут рассчитывать жители Долгопрудного, уволенные после 1 марта 2020 года и зарегистрированные в качестве безработных. Об этом рассказала начальник отдела содействия занятости населения ДЦЗН Екатерина Шатилова.

Также она добавила, что если у таких граждан имеются еще и несовершеннолетние дети, то на каждого ребенка им будет также назначена доплата по 3 тысячи рублей.

Назначение пособия проходит по утвержденному порядку оформления статуса безработного. Долгопрудненцам достаточно подать заявление на портале «Работа в России» и заполнить резюме https://trudvsem.ru/information/pages/unemployment_be... Остальные сведения службы занятости проверят путем межведомственного взаимодействия.

В случае, если у гражданина нет возможности подать заявление в дистанционном формате, то он может обратиться в Центр занятости по предварительной записи. Жители нашего муниципалитета могут записаться по телефону: 8(495)576-83-00.

Дополнительно в Московской области введена региональная доплата к пособию по безработице до 15 тысяч рублей, она положена жителям Подмосковья, уволенным в 2020 году, имеющим с начала года не менее 60 календарных дней трудовой деятельности и признанным официально безработными. Оформить ее можно также через сайт: https://trudvsem.ru/. Уведомление о назначении данной выплаты будет размещено в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий «Работа в России».

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка