Как найти работу в Долгопрудном

19 июня в 09:48

Рост числа безработных по всей стране начался после введения режима самоизоляции. Долгопрудный не стал исключением, ведь многие городские предприятия долгое время были закрыты. Кроме того, среди сегодняшних безработных долгопрудненцев большинство тех, кто потерял работу в Москве.

«На сегодняшний день в нашем городе официально состоят на учете по безработице порядка 1200 человек, есть небольшой рост по сравнению с прошлым месяцем, - сообщила и. о. директора Долгопрудненского центра занятости населения Маргарита Красносельская. – Но мы проводим работу по решению проблемы: не только предлагаем соискателем вакансии, но и направляем их на переобучение для дальнейшего получения работы».

Как пояснила Маргарита Красносельская, в начале года наш Центр занятости заключил договора с организациями, которые принимают на переобучение или повышение квалификации граждан. Для женщин это, в основном, специальности бухгалтера, кадровика, для мужчин – рабочие профессии.

Кстати, именно рабочих в большинстве и не хватает сейчас работодателям. «Из более чем 500 вакансий, что есть в Долгопрудном на сегодняшний день, больше половины – рабочие специальности, - отметила Маргарита Красносельская. - Мы подаем сведения по нашим вакансиям на сайт «Работа в России», где можно не только трудоустроиться, но и оформить пособие по безработице».

Поясним, надо подать заявление на портале «Работа в России» и заполнить резюме https://trudvsem.ru/information/pages/unemployment_be...

Несмотря на то, что Центр занятости Долгопрудного пока не функционирует в обычном режиме, работа с населением не прекращается и ведется дистанционно.

Вы можете задать интересующие вопросы по телефону городского Центра занятости 8(495)576-83-00.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка