Депутаты Московской областной Думы приняли закон, который устанавливает дополнительную ежемесячную выплату для семей с детьми в возрасте от трех до семи лет.

23 апреля в 12:59

#Repost @andreygolybev with @make_repost
・・・
Мамина доплата
Дополнительные выплаты получат 40 тысяч семей с детьми
"Российская газета" 20.04.2020

Депутаты Московской областной Думы приняли закон, который устанавливает дополнительную ежемесячную выплату для семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. Сумма выплаты - 6344 рубля, а получать ее будут семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума.

Прожиточный минимум на душу населения в области в настоящий момент составляет 13 115 рублей. Нетрудно посчитать, что, к примеру, семье из трех человек новое пособие будет положено в случае, если их общий доход не превышает 39 345 рублей. По словам председателя думского комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрея Голубева, на выплату могут претендовать 40 тысяч подмосковных семей. "6344 рубля, которые будут дополнительно получать эти семьи, - это половина регионального прожиточного минимума, установленного в Подмосковье", - объясняет депутат.
Деньги начнут выплачивать с 1 июня, на месяц раньше срока, установленного президентом страны для введения в регионах дополнительных мер поддержки семей с детьми. Еще одно обязательное требование для их получения - хотя бы один из родителей должен иметь российское гражданство и постоянное место жительство в Московской области.
Для обеспечения новой выплаты региону в этом году понадобится порядка 2,8 миллиарда рублей. Андрей Голубев уточнил, что 54 процента этих средств предоставит федеральный бюджет, остальное выделяет область.
#АндрейГолубев #мособлдума #минсоцразвитиямо #нашеподмосковье #будьвкурсе #ерпроекты #крепкаясемья #долгопрудный

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка