Бесплатными масками будут обеспечены малообеспеченные семьи с детьми, получающие пособие на ребенка, и неработающие пенсионеры, получающие региональную социальную доплату к пенсии.

6 июня в 13:19

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева малообеспеченным семьям и неработающим пенсионерам бесплатно раздадут защитные маски.

«В апреле мы начали раздавать бесплатно маски на всех постах ГИБДД в Московской области и в муниципалитетах силами волонтеров Подмосковья. сообщил Губернатор. - Эта работа будет продолжена. Бесплатные наборы с масками получат малообеспеченные пенсионеры - таких у нас в регионе более 160 тысяч, еще 46 тысяч наборов будет доставлено малообеспеченным семьям. До адресатов наборы с масками доставят волонтеры Подмосковья или сотрудники соцзащиты».

Маски будут переданы семьям с детьми со среднедушевым доходом, не превышающим величину регионального прожиточного минимума, а также малоимущим людям старшего возраста – получателям региональной социальной доплаты к пенсии. Семьи с детьми получат набор, состоящий из 20 масок, пенсионеры – из 6. Оказывать адресную помощь будут волонтеры и социальные работники беззаявительно, на основании сведений базы данных региональной соцзащиты. Всего жителям Подмосковья раздадут около 2 млн масок.

В Долгопрудном уже сформирован список получателей такой адресной помощи.

«У нас 394 малоимущие семьи, которые получат наборы по 20 масок, и 1735 пенсионеров, которым мы доставим комплекты из 6 масок» - рассказала Ирина Смолина, начальник Долгопрудненского управления социальной защиты населения.

Всем получателям позвонят сотрудники соцзащиты, чтобы договориться о передаче масок.

На главной

Новости

Долгожданное возвращение популярного проекта!

Долгожданное возвращение популярного проекта!

Проект Губернатора «Активное долголетие»
вчера 09:52
Новости
Огонек – центр социального обслуживания в полустационарной форме

Огонек – центр социального обслуживания в полустационарной форме

Для реабилитации детей с ограниченными возможностями
30 июля 10:46
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка