Цифровое эфирное телевидение. Сигнал к лучшему!

14 марта в 17:34

По информации ФГУП «РТРС», если в углу экрана телевизора рядом с логотипом телеканала телезритель видит букву «А», это значит, что он обладатель аналогового телевизора прошлого поколения, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.

РТРС совместно с федеральными телеканалами специально маркирует аналоговый телесигнал литерой «А», добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов. Это сделано для того, чтобы зритель определил способ приема сигнала и успел перейти на “цифру” до отключения аналогового вещания 15 апреля или 3 июня (в зависимости от региона).

Уже сейчас всем зрителям нужно проверить готовность своего приемного оборудования к отключению аналогового вещания. Если вы видите рядом с логотипами вышеперечисленных телеканалов букву «А», Вам нужно успеть перейти на прием цифрового телевидения. Если телевизор современный с поддержкой цифрового стандарта, а антенна дециметровая, то нужно просто запустить автонастройку 20 телеканалов в меню. Если телевизор современный, а антенна старая, метровая, ее надо будет заменить на дециметровую. Если у вас телевизор старого образца, дополнительно нужна цифровая приставка. И не забудьте опять же проверить антенну.

На сайте смотрицифру.рф можно проверить, готов ли ваш телевизор к приему цифрового эфирного телевидения. В разделе «Все для приема» размещен перечень из 26 796 моделей телевизоров от 121 производителя. Из них 8 104 поддерживают необходимый цифровой стандарт. Помимо этого, в разделе доступен перечень из 276 моделей цифровых приставок к старым аналоговым телевизорам.

15 апреля «аналог» отключат 20 регионов, в которых отключать передатчики зимой нецелесообразно из-за погодных условий, в их числе Московская область.

По любым вопросам, касающимся пользовательского оборудования, обращайтесь в федеральную «горячую линию» ФГУП «РТРС» по телефону
8-800-220-20-02 или на информационный интернет-портал ФГУП «РТРС» по адресу: ртрс.рф

«Жителям Долгопрудного, являющимися абонентам ООО «Долгопрудненские телекоммуникационные системы» не потребуется адаптация старого телевизора с помощью цифровой приставки. 

Компания ООО «ДТС» предоставляет абонентам услуги кабельного телевидения. Аналоговый сигнал останется в кабельном телевидении, - пояснил генеральный директор ООО «ДТС» Андрей Школяренко. – Переход на цифровое вещание коснется тех, чьи телевизоры принимают сигнал через антенну, установленную на крыше или на балконе. Этим гражданам будет необходимо настроить телевизор в режим приема цифрового сигнала или приобрести цифровую телеприставку».

По вопросам, касающимся телевизионного вещания, обращайтесь в ООО «ДТС» по адресу: г. Долгопрудный ул. Новый Бульвар д. 22 секция 3, телефон: 8(495)408-61-19.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка