Подмосковье обеспечит инвалидов дополнительными техническими средствами реабилитации

26 июня в 15:17Обновлено 26 июня в 15:18
«В Подмосковье мы вводим новую систему обеспечения дополнительными техническими средствами реабилитации, позволяющую максимально удовлетворить потребность инвалида, посредством выбора поставщика из победителей конкурса», - рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская на встрече с общественными организациями инвалидов Подмосковья.
С 1 января 2018 года в соответствии с Законом Московской области № 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», инвалиды и дети-инвалиды будут обеспечиваться техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень.
Обеспечение техническими средствами реабилитации будет производиться посредством региональных Сертификатов, которые будут выдаваться заявителям в социальной защите по месту жительства при наличии соответствующей записи о необходимости обеспечения техническими средствами реабилитации в индивидуальной программе реабилитации. 
Перечень поставщиков технических средств реабилитации будет определяться Министерством на конкурсной основе, что повысит конкуренцию на этом рынке. Инвалид вправе обратиться к любому поставщику из перечня. 
На данные цели в бюджете Московской области на 2018 год предусмотрено 24,9 млн. руб.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка