Отдел надзорной деятельности по г. Долгопрудный сообщает.

16 января в 10:52

Отдел надзорной деятельности по г. Долгопрудный сообщает:

Большинство пожаров происходит в ночное время, вследствие чего отсутствует возможность своевременного обнаружения очага возгорания и обеспечения своевременного осуществления необходимых мер безопасности.

Одним их действенных и недорогих способов предупреждения трагедий — применение в индивидуальном жилье автономных дымовых пожарных извещателей.

Автономный пожарный извещатель — устройство, предназначенное для своевременной подачи сигнала тревоги в случае возникновения очагов возгорания. Наиболее распространенными являются дымовые автономные извещатели.

Автономный пожарный извещатель — прекрасное средство обнаружения пожара в небольших частных помещениях — квартирах, комнатах, гаражах. Монтаж автономного извещателя можно осуществить самостоятельно в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

Достаточно активно такие устройства используются за рубежом. И, видимо, совершенно не случайно они там активно рекламируются пожарными службами. Есть достаточно положительный опыт их использования, поскольку в ряде стран своевременное обнаружение очага пожара позволило значительно сократить количество людей, гибнущих на пожарах.

Такое неприхотливое и полезное устройство как автономный пожарный извещатель, может спасти жизнь и вам, и вашим близким, тем более что стоит оно не так уж и дорого.

В настоящее время автономные пожарные извещатели являются одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров.

Телефон доверия 8 (498) 505-41-70

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка