Изменения, внесенные в Порядок предоставления частичной компенсации стоимости путевок

18 августа 2017 в 13:00Обновлено 21 августа 2017 в 13:15

В соответствии с Законом Московской области N 1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области" и Законом Московской области N 248/2007-ОЗ "О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей" Постановлением Правительства Московской области от  12.03.2012  № 269/8 «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области»  утверждены:

  • Порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления отдельных категорий детей;

  • Порядок предоставления частичной компенсации стоимости путевок организациям, индивидуальным предпринимателям, состоящим на учете в налоговых органах Московской области и закупившим путевки для отдыха и (или) оздоровления детей своих работников;

  • Порядок учета и исчисления среднедушевого дохода семьи для расчета размера компенсации стоимости путевок и для обеспечения бесплатными путевками для отдыха и оздоровления детей.

  • Установлена величина стоимости путевки за 21 день пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Московской области, применяемая для приобретения путевок за счет средств бюджета Московской области и расчета размера компенсации их стоимости для отдельных категорий детей:

    • в организации отдыха – в размере не более 18 543,0 рубля;

    • в организации отдыха и оздоровления, в том числе в санаторно-курортные организации – в размере не более 23 814,0 рубля;

    • в санаторно-курортные организации для детей-инвалидов с сопровождающими их лицами – в размере не более 28 686,0 рубля на одного человека.

В случае приобретения путевки иной продолжительности, но не более чем на 24 дня, ее стоимость изменяется пропорционально фактической продолжительности.

Меры социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления предоставляются при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний.

Право на получение бесплатной путевки в организации отдыха и оздоровления детей (далее – бесплатная путевка) имеют:

  • дети-инвалиды и дети с хроническими заболеваниями, находящиеся в стационарных учреждениях образования, социального обслуживания, социально-реабилитационных центрах и приютах для несовершеннолетних;

  • дети-инвалиды, проживающие в малоимущих семьях;

  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа, находящиеся и воспитывающиеся в государственных учреждениях Московской области, муниципальных и негосударственных учреждениях в Московской области;

  • дети, проживающие в малоимущих семьях.

Дети-инвалиды, проживающие в малоимущих семьях,  имеют право на получение на тех же условиях путевки в санаторно-курортную организацию для сопровождающего их лица.

Выдача бесплатных путевок на детей, проживающих в семьях, производится на основании заявления родителя (законного представителя) ребенка и представленных требуемых документов, с которыми родитель (законный представитель) ребенка обращается в территориальное структурное подразделение Министерства социального  развития Московской области по месту жительства (прописки в Московской области).

Документы:

  1. Заявление от родителей, законных представителей ребенка (на бланке в отделе).

  2. Паспорта родителей (законных представителей).

  3. Свидетельство о рождении ребенка (детей).

  4. Свидетельство о браке(расторжении брака/ об установлении отцовства/ о смерти)

  5. Медицинский полис.

  6. Обменная карта(Фома № 079-У)-для оздоровительного лагеря; для санатория- справка из учреждения здравоохранения о наличии  медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для оздоровления (Фома № 070-У-04) и санаторно-курортная карта (Фома № 076-У-04)

  7. Справка с места жительства о составе семьи.

  8. Справки о доходах членов семьи за последние три месяца (среднедушевой доход не должен превышать величину прожиточного минимума, установленного в соответствии с законодательством Московской области);

  9. Иные документы, подтверждающие статус (удостоверение многодетной семьи, справка МСЭ об инвалидности и т.д.)

Право на получение компенсации (полной или частичной) стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления детей (далее – компенсация) имеют:

  • дети из многодетных семей;

  • дети погибших военнослужащих;

  • дети-инвалиды и сопровождающие их лица;

  • дети, проживающие в малоимущих семьях.

Предоставление бесплатной путевки или выплата компенсации производится территориальным структурным подразделением Министерства социального развития Московской области на основании заявления, поданного родителем (законным представителем) по месту регистрации по месту жительства (прописки) заявителя в Московской области. Заявление на предоставление компенсации и документы, представляются заявителем лично.

Для получения компенсации стоимости путевок, приобретенных родителями (законными представителями), родители (законные представители) ребенка обращаются в территориальное структурное подразделение Министерства социального  развития Московской области по месту жительства (прописки в Московской области) ребенка или родителя (законного представителя) с заявлением на полную или частичную компенсацию. При подаче заявления предоставляются следующие документы:

  1. паспорта родителей;

  2. свидетельство о рождении ребенка/детей;

  3. договор на приобретение путевки либо договор на оказание услуг;

  4. расчетные документы, подтверждающие оплату путевки (кассовый чек, либо квитанцию к приходно-кассовому ордеру);

  5. отрывной талон к путевке или иной документ, подтверждающий пребывание ребенка в санаторно-курортной организации;

  6. документы, подтверждающие частичную оплату (компенсацию) стоимости путевки за счет других источников ( при наличии таковых) или справка, что компенсация не производилась за счет средств предприятия, средств ФСС и других источников;

  7. документы, подтверждающие доход семьи (за 3 последние месяца);

  8. для многодетных семей (удостоверение многодетной матери (отца);

  9. для детей – инвалидов -  справка МСЭ;

  10. для детей погибших военнослужащих – справка (извещение) Министерства внутренних дел РФ, Министерства обороны РФ или иных органов, в которых предусмотрена военная служба, о гибели военнослужащего при исполнении, пенсионное удостоверение или справка о получении пенсии по потере кормильца.

Полная компенсация стоимости путевки предоставляется в размере величины стоимости путевки, установленной Правительством Московской области.

Компенсация предоставляется за путевки продолжительностью не более 24 дней пребывания в организациях отдыха и оздоровления детей.

Частичная компенсация предоставляется в размере не более 90 процентов величины стоимости путевки, установленной Правительством Московской области, в зависимости от среднедушевого дохода семьи, согласно Порядку определения размера частичной компенсации.

Стоимость перевозки и экскурсионного обслуживания по договору на реализацию туристского продукта компенсации не подлежит.

Обеспечение бесплатной путевкой или выплата компенсации осуществляются в порядке очередности, в соответствии с датой подачи заявления.

 Бесплатная путевка или компенсация предоставляется не более одного раза в календарном году, за исключением детей-инвалидов, детей, находящихся в стационарных учреждениях образования, социального обслуживания, социально-реабилитационных центрах и приютах для несовершеннолетних.

 По вопросам бесплатной путевки или компенсации за путевки обращаться в Долгопрудненское управление социальной защиты населения  по адресу: г.Долгопрудный, ул.Циолковского,д.24, каб.114,  тел.8-495-408-68-54.

Предоставление частичной компенсации стоимости путевок организациям, индивидуальным предпринимателям, состоящим на учете в налоговых органах Московской области и закупившим путевки для отдыха и (или) оздоровления детей своих работников

(Порядок утвержден Постановлением Правительства Московской области от 12.03.2012 № 269/8)

 Частичная компенсация предоставляется за фактически приобретенные путевки в размере 50 процентов от ее стоимости, но не более величины, установленной Правительством Московской области, исходя из количества дней пребывания в организации отдыха и оздоровления детей, в пределах средств, предусмотренных на данные цели в бюджете Московской области.

 Установлена величина стоимости путевки в 2012 году за 21 день пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления, применяемая для расчета размера частичной компенсации ее стоимости организациям, индивидуальным предпринимателям, состоящим на учете в налоговых органах Московской области и закупившим путевки для отдыха и (или) оздоровления детей своих работников:

  • в детские оздоровительные лагеря – в размере не более 14 306,00 рублей;

  • в детские санатории – в размере не более 15 750,00 рублей.

В случае приобретения путевки иной продолжительности, но не более чем на 24 дня, ее стоимость изменяется пропорционально фактической продолжительности.

Частичная компенсация предоставляется за путевки продолжительностью не более 24 дней пребывания в организациях отдыха и оздоровления детей.

Частичная компенсация производится Долгопрудненским управлением социальной защиты населения на основании заявления Организации по форме согласно приложению №1 к порядку предоставления частичной компенсации стоимости  путевки организациям, индивидуальным предпринимателям, состоящим на учете в налоговых органах Московской области. 

К заявлению прилагаются  документы  в соответствии с Порядком.

Частичная компенсация стоимости путевки производится не более одного раза в календарном году на каждого ребенка.

Заявления на компенсацию предприятиям подаются в Долгопрудненское управление социальной защиты населения  по адресу: г.Долгопрудный , ул.Циолковского,д.24, каб.116,  тел.8-495-576-53-72.

В соответствии с Законом Московской области №1/2006-ОЗ право на частичную компенсацию или частичную оплату стоимости путевки в санаторно-курортные организации и организации отдыха также имеют:

  1. дети работников государственных учреждений Московской области;

  2. дети государственных гражданских служащих Московской области;

  3. дети лиц, замещающих государственные должности Московской области, дети лиц, работающих в органах государственной власти Московской области, государственных органах Московской области на должностях, не являющихся должностями государственной гражданской службы Московской области или государственными должностями Московской области.

Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям

Обращаем внимание руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей на изменения, внесенные в Порядок предоставления частичной компенсации стоимости путевок организациям, индивидуальным предпринимателям, состоящим на учете в налоговых органах по Московской области и закупившим путевки для отдыха и оздоровления зарегистрированных по месту жительства в Московской области детей своих работников (постановление Правительства Московской области от 12 марта 2012 г. № 269/8 (в ред. постановленияПравительства Московской области от 20.06.2017 N 435/19), в т.ч. п.п. 1, 6 , 7 , 8 данного порядка, в которых указано:

настоящий Порядок определяет условия предоставления за счет средств бюджета Московской области частичной компенсации стоимости путевок для отдыха и оздоровления детей  организациям, индивидуальным предпринимателям, состоящим на учете в налоговых органах по Московской области и закупившим путевки для отдыха и оздоровления зарегистрированных по месту жительства в Московской области детей своих работников, в том числе находящихся под опекой (попечительством);

  • заявление подается в территориальное подразделение Министерства или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту постановки Организации на учет в налоговых органах по Московской области в срок не позднее двух месяцев после окончания срока действия путевки;

  • документы, подтверждающие оплату родителем (законным представителем) не более 10 процентов от полной стоимости путевки, с указанием оплаченной суммы;

  • список детей по форме согласно приложению к настоящему Порядку с приложением документа, подтверждающего место жительства каждого ребенка в Московской области.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка